Huosi

Die Huosi waren ein bayrisches Ur- und Hochadelsgeschlecht. Sie werden in der Lex Baiuvariorum, in der das alte Volksrecht des baierischen Stammesherzogtums ab 635 zusammengefasst wurde, neben den Trozza, Fagana, Hahiligga, Anniona und dem Herzogsgeschlecht der Agilolfinger ausdrücklich genannt.

Das Stammland der Huosi war die Gegend des heutigen Pfaffenwinkels in Oberbayern.

Der Name der Heimat- und Trachtenvereinigung Huosigau mit Sitz in Weilheim bezieht sich auf diese geschichtlichen Zusammenhänge.

Aus Wikipedia, der freien Enzyklopädie

• 8. September 2017 19:00Festgottesdienst mit Fahnensegnung - Raisting